Брандада из трески

брандада из трески

Это густое чесночное пюре, традиционно готовят из трески, которую хранят в соли, но не вялят. Брандада готовится в течение двух дней, так как треску нужно долго вымачивать в воде.

брандада из трескиИнгредиенты

  • тушка соленой трески весом 750 г;
  • 315 мл  оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 315 мл  сливок;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

  1. Залейте соленую треску в неглубокой миске холодной водой и поставьте в холодильник на 1-2 дня, меняя воду каждые 8 часов, чтобы вывести всю соль.
  2. Обсушите треску и снова прополощите. Налейте в кастрюлю 2 литра (8 стаканов) воды и опустите в нее рыбу. Нагрейте на медленном огне и варите 10 минут на очень медленном огне (иначе треска станет жесткой). Воду слейте и снова прополощите.
  3. Снимите кожу и выньте косточки. Вилкой разделите рыбу на небольшие кусочки. Убедитесь, что внутри не осталось маленьких косточек, затем прокрутите в кухонном комбайне или мелко порубите острым ножом.
  4. Нагрейте 60 мл оливкового масла в сковороде с толстым дном и пассеруйте чеснок на медленном огне 3 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте треску и оставшееся масло. Влейте ложку сливок и продолжайте добавлять поочередно масло и сливки, перемешивая до однородного состояния, пока смесь не приобретет консистенцию пухлого картофельного пюре. Добавьте лимонный сок и поперчите (солить уже не надо). Подавайте брандаду теплой или холодной с хлебом. Храните в холодильнике 3 дня и подогревайте с небольшим количеством сливок перед подачей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *