Красная кефаль на гриле с травяным соусом

красная кефаль на гриле

Красная кефаль на гриле с травяным соусом – питательное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Оно станет отличным украшением любого стола.

красная кефаль на грилеИнгредиенты

  • 4 тушки красной кефали по 200 г;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Травяной соус

  • 100 г листьев шпината;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. нарезанного кервеля;
  • 1 ст. л. мелко нарезанных каперсов;
  • 2 филе анчоусов, мелко нарезанных;
  • 1 мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду гриль или барбекю. Сделайте несколько глубоких надрезов в самой толстой части каждой рыбины. Обсушите рыбу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Полейте ее немного лимонным соком и оливковым маслом и жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не начнет расслаиваться (проверьте кончиком ножа). Поливайте лимонным соком и оливковым маслом во время жарки.
  2. Для приготовления травяного соуса вымойте шпинат, положите его в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала листья. Накройте крышкой и варите шпинат 2 минуты до мягкости. Воду слейте, остудите шпинат и отожмите руками. Мелко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом,уксусом,травами, каперсами, анчоусами и яйцом в кухонном комбайне или в ступе. Выложите соус на тарелку, а сверху положите рыбу и подавайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *