Лосось в папильотке: рецепт

лосось в папильотке

Лосось в папильотке – нежное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Простой рецепт приготовления привлекает к себе внимание.

лосось в папильоткеИнгредиенты

  • 4 филе лосося по 200 г, без кожи;
  • 10 г топленого сливочного масла;
  • 8 тонких ломтиков лимона, разрезанных пополам.

Травяной соус

  • 315 мл  рыбного бульона;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота;
  • 250 мл (1 стакан) сметаны;
  • 4 ст. л. мелко нарезанной зелени, например, кервеля, зеленого лука, петрушки, тархуна и щавеля.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Удалите косточки из филе лосося: возможно, для этого вам понадобятся щипчики. Вырежьте четыре круга из бумаги для выпекания диаметром 30 см. Сложите их пополам, затем снова раскройте и смажьте топленым сливочным маслом. Выложите филе лосося на одну половину каждого бумажного круга, а сверху на рыбу – четыре ломтика лимона. Посолите, поперчите, затем накройте все второй половинкой круга, плотно скрепив края бумаги. Положите на противень и запекайте 10-15 минут (в зависимости от толщины лосося), пока рыба не станет плотной на ощупь.
  3. Для приготовления соуса из зелени налейте бульон и вино в сковороду, добавьте лук-шалот и варите на медленном огне, пока не останется примерно 5 ст. л. жидкости. Добавьте сметану и кипятите несколько минут, чтобы смесь слегка загустела. Посолите, поперчите и добавьте зелень, аккуратно перемешивая. Подавайте рыбу прямо в сверточках с травяным соусом в отдельной миске.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *