Морской язык по-нормандски

морской язык по-нормандски

Морской язык по-нормандски – вкусное питательное блюдо, которое легкое в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

морской язык по-нормандскиИнгредиенты

  • 12 креветок;
  • 1\2 л  сухого белого вина;
  • 12 очищенных устриц;
  • 12 небольших шампиньонов;
  • 4 филе морского языка (камбалы или палтуса);
  • 250 мл (1 стакан) сметаны;
  • 1 тонко нарезанный трюфель;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки.

Рецепт на четыре порции.

Приготовление

  1. Очистите креветки от панциря и удалите вену. Налейте вино в глубокую сковороду и доведите до кипения. Добавьте устрицы и варите 2-3 минуты, затем шумовкой выньте устрицы, обсушите и положите в теплое место. Варите креветки в белом вине примерно 3 минуты, пока они не порозовеют и хорошенько не проварятся. Выньте и положите в теплое место. Варите грибы 5 минут, затем выньте и положите в теплое место. Добавьте филе морского языка в кипящее вино и готовьте 5 минут, пока не проварится. Выложите морской язык на сервировочное блюдо, накройте и поставьте в теплое место.
  2. Добавьте сметану в сковороду и доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет настолько, чтобы не стекать с обратной стороны ложки. Посолите и поперчите.
  3. Разложите филе морского языка на тарелки, а на него – креветки, устрицы и грибы, затем полейте соусом. Посыпьте нарезанным трюфелем, петрушкой и сразу же подавайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *