Палтус в муке: рецепт приготовления

палтус в муке

Этот классический рецепт, которому следуют в некоторых лучших ресторанах мира, на самом деле представляет собой простой и быстрый ужин во Франции. MEUNIÈRE – означает «как мельник», весь обсыпанный мукой. для этого блюда можно использовать рыбное филе.

палтус в мукеИнгредиенты

  • 4 тушки палтуса, выпотрошенных, без кожи (или филе палтуса);
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г осветленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки;
  • дольки лимона к подаче.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

  1. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, отрежьте головы, если хотите, а затем слегка обваляйте в муке и посолите. Возьмите большую сковороду, в которой поместится вся рыба (или готовьте филе партиями), и растопите в ней 150 г сливочного масла.
  2. Обжарьте рыбу – по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Выложите рыбу на подогретые тарелки, полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и нагревайте его, пока оно не потемнеет. Полейте им рыбу (масло вспенится, когда смешается с лимонным соком) и подавайте с дольками лимона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *