Рецепт приготовления кнели из щуки

кенели из щуки

Кнели из щуки – это овальные фрикадельки из рубленой рыбы или мяса, обычно сваренные в воде. Их непросто готовить: главное, чтобы фарш оставался холодным. Щуку можно заменить морским языком или палтусом.

кенели из щукиИнгредиенты

  • 450 г филе щуки, без костей и кожи;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 200 мл молока;
  • 80 г  муки;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками и доведенного до комнатной температуры;
  • белки 2 больших яиц;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 л (4 стакана) рыбного бульона.

Соус

  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 80 мл жирных сливок;
  • щепоть молотого мускатного ореха;
  • 65 г тертого сыра грюйер.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Приготовление

  1. Разомните рыбу пестиком в ступе до консистенции фарша или перемешайте в кухонном комбайне. Переложите в миску, добавьте петрушку, накройте и поставьте в холодильник.кенели из щуки
  2. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только молоко закипит, снимите с огня и всыпьте всю муку. Снова слегка нагрейте и вмешайте муку, затем снимите с огня и дайте остыть. Постепенно влейте яйца, взбивая миксером или деревянной ложкой после каждой порции. Добавьте сливочное масло, кусочек за кусочком, затем перемешайте смесь с рыбным фаршем, накройте, остудите и поставьте в холодильник.
  3. Когда смесь сильно охладится, поставьте миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно и поочередно добавляйте яичные белки и сливки, взбивая после каждой порции. Щедро посолите и поперчите, накройте и снова поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле и всыпьте муку, чтобы получился соус ру. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут, не позволяя ру подрумяниться. Снимите с огня и постепенно влейте молоко, перемешивая после каждой порции до однородного состояния. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец.
  5. Сделайте двумя столовыми ложками 30 кенелей из рыбного фарша в форме яиц, положите на смазанный сливочным маслом противень и поставьте в холодильник на 20 минут. Нагрейте рыбный бульон в большой сковороде. Когда он начнет закипать аккуратно опустите в него кенели порциями. Варите на самом медленном огне 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность и не станут плотными на ощупь. Осторожно выложите кенели шумовкой в шесть слегка смазанных сливочным маслом формочек. Разогрейте гриль духовки. Полейте соусом кенели и посыпьте сыром. Жарьте под грилем, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *