Рецепт сардины на гриле

сардины на гриле

Сардины на гриле – простое вкусное блюдо, которое довольно таки простое в приготовлении.

Ингредиентысардины на гриле

  • 8 сардин;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • половина лимона, разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками;
  • дольки лимона к подаче.

Рецепт рассчитан не четыре порции.

Приготовление

  1. Разрежьте сардины вдоль брюшка и удалите внутренности. Хорошенько промойте и высушите. Вырежьте ножницами жабры.
  2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, щедро посолите и поперчите. Смажьте сардины снаружи и изнутри маслом, затем положите по несколько ломтиков лимона в каждую.
  3. Положите сардины на разогретую сковороду гриль и жарьте, часто поливая оставшимся маслом, 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не прожарится. Сардины можно также готовить под очень горячим грилем духовки. Подавайте с дольками лимона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *